Линки доступности

Взрыв в Бангкоке: сообщив об аресте подозреваемого, власти показали сомнительное фото


Военное руководство запретило распространение продемонстрированного по ТВ «пояса смертника»

Власти Таиланда оказались под огнем критики после того, как предостерегли СМИ и общественность от распространения фотографии «пояса смертника», днем ранее показанной по национальному телевидению.

Все таиландские телеканалы вечером в субботу передали короткое сообщение военных властей страны об аресте подозреваемого в связи со взрывом в храме Бангкока, произошедшего ранее в этом месяце. В результате взрыва погибли 20 человек.

Во время трансляции сообщения на экране была показана фотография подозреваемого, идентифицированного как 28-летний «иностранец», а также фотоснимки предметов, которые, по словам официального представителя военных властей Таиланда Винтая Сувари, были конфискованы в связи с изготовлением бомбы. Кроме того, на одной из фотографий была изображена стопка турецких паспортов.

На четвертой минуте специального сообщения был показан жилет с оттопыренными карманами, соединенными проводами, хотя Винтай и не упоминал об этом предмете, остававшемся на экране менее трех секунд.

Журналисты и другие пользователи социальных сетей быстро определили, что фотография была взята из сообщения в блоге американского Управления по безопасности на транспорте, опубликованного в марте 2013 года.

Позднее национальная полиция Таиланда в своем Твиттере (@Police Spokesman) признала, что фотография никак не связана с расследованием взрывов в Бангкоке и предупредила, что любому человеку, опубликовавшему ее в Интернете, могут быть предъявлены обвинения в соответствии с законом о компьютерных преступлениях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG