Линки доступности

С пылу, с жару


В Украине прошел Шестой международный фестиваль дерунов

Деруны, драники, как их только не называют, – оладьи из тертого сырого картофеля, известное популярное блюдо в восточноевропейской и еврейской кухне. Шестой год подряд в небольшом украинском городке Коростень в семидесяти километрах от белорусской границы в середине сентября к этому блюду относятся с особенным трепетом и почитанием.

Нынешние проливные дожди в западной части Украины не помешали всем тем, кто отправился в Коростень из соседней Беларуси, России, и даже Польши в поисках народных гуляний и картофельных развлечений.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побывал на празднике народного блюда с жареной картофельной корочкой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG