Линки доступности

Крушение поезда Вашингтон–Нью-Йорк: машинист ехал на недопустимой скорости


Крушение поезда Вашингтон–Нью-Йорк

Крушение поезда Вашингтон–Нью-Йорк

Расследование причин катастрофы продолжается

По словам американских официальных лиц, машинист, управлявший поездом компании Amtrak, в ночь со вторника на среду сошедшим с рельсов недалеко от Филадельфии, «буквально за несколько секунд» до катастрофы произвел аварийное торможение.

Как сообщило Национальное управление безопасности перевозок, пассажирский поезд мог ехать со скоростью более 160 км/ч, что в два раза выше максимально разрешенной скорости на повороте, где произошла авария. Погибли, по меньшей мере, семь человек, еще 200 пассажиров получили травмы, некоторые из них – серьезные. Перед поворотом предельная скорость ограничена 113 км/ч, а на самом повороте машинист не имел права ехать быстрее 80 км/ч.

Машинист поезда, следовавшего рейсом Вашингтон – Нью-Йорк, выжил, но отказался отвечать на вопросы полицейских. Мэр Филадельфии Майкл Наттер сообщил, что машинист «в некоторой степени пострадал», но ему была оказана помощь.

Наттер также сообщил, что поисковая группа обнаружила «черный ящик» в поврежденном локомотиве. Там зафиксированы все основные данные, в том числе скорость поезда и иная техническая информация, которая может помочь следователям выяснить причину аварии. «Черный ящик» доставлен в операционный центр компании Amtrak в штате Делавэр для изучения.

Как сообщили официальные лица, местонахождение некоторых из 243 пассажиров, машинистов и проводников не установлено, хотя некоторые могли самостоятельно покинуть место катастрофы.

Президент Обама заявил в связи с катастрофой, что он и его супруга Мишель «шокированы и глубоко опечалены» происшедшим.

«Для многих, кто живет вдоль Северо-восточного коридора, Amtrak – это часть повседневной жизни. От Вашингтона до Филадельфии, Нью-Йорка и Бостона эта трагедия затронула всех нас»,– сказал президент.

Уцелевшие пассажиры рассказывают, что на вираже поезд начало трясти, а затем он сошел с рельсов. Локомотив и шесть вагонов перевернулись.

«Это была совершенно катастрофическая груда металла. Никогда не видел ничего подобного», — сказал Наттер, побывав на месте крушения поезда.

Многие потрясенные и окровавленные пассажиры смогли самостоятельно выбраться из искореженных вагонов. Другим пришлось дожидаться спасателей, которые извлекли их из груды металла.

Из Академии ВМС сообщили, что погиб один из их курсантов, который был в отпуске и ехал домой. Агентство Associated Press также сообщило о гибели одного из своих сотрудников.

Один из пассажиров, бывший член Палаты представителей Пэтрик Мерфи из Пенсильвании рассказал, что когда вагоны начали переворачиваться он сидел в вагоне-ресторане. Всех пассажиров, сидевших слева, отбросило в правую часть вагона. По словам Мерфи, в момент катастрофы поезд ехал со скоростью примерно 100 км/ч.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG