Линки доступности

Визит заместителя госсекретаря в регион продлится с 6 по 8 мая

Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс посетит Ташкент 6-7 мая и Астану 8 мая. В обеих странах он заверит руководство в том, что Соединенные Штаты намерены выполнять давно принятые на себя обязательства по оказанию содействия укреплению безопасности в регионе Центральной Азии и повышению благосостояния населения стран региона.

Будучи страной, которая одной из первых признала Казахстан и Узбекистан после провозглашения ими независимости, Соединенные Штаты с гордостью сотрудничают с обеими странами по целому ряду направлений, таких как укрепление безопасности в регионе, расширение возможностей для торговли и экономического сотрудничества, а также усиление поддержки гражданского общества и защиты прав человека.

В Узбекистане Бернс встретится с представителями руководства страны, с тем, чтобы обсудить целый ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе ситуацию в Афганистане, региональную политику, а также вопросы экономики и гуманитарные аспекты. Он также встретится с представителями средств массовой информации и гражданского общества Узбекистана.

В Казахстане заместитель госсекретаря встретится с руководством страны и обсудит широкий круг вопросов, касающихся двусторонних отношений и ситуации в регионе, таких как ситуация в Украине и Афганистане, вступление Казахстана в ВТО и совместные усилия, прилагаемые к укреплению региональной экономической интеграции. Он также встретится с представителями гражданского общества и проведет пресс-конференцию в Астане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG