Линки доступности

Таможенный союз подкрепили договорами


Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев

Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев

Главы правительств России, Беларуси и Казахстана, которые в 2007 году начали процесс создания Таможенного союза, подписали пакет соглашений, формирующих Единое экономическое пространство.

Как сообщается на официальном сайте правительства России, подписаны соглашения о согласованной макроэкономической политике; о единых принципах и правилах конкуренции; о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств; о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей; а также соглашение об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики.

Предполагается, что подписание этих соглашений позволит к 2012 году создать Единое экономическое пространство для России, Беларуси и Казахстана.

В своем выступлении премьер-министр России Владимир Путин отметил, что «бизнес, инвесторы, в том числе и иностранные, почувствовали, что Таможенный союз стал реальностью, поверили в его перспективы и уже выстраивают свои планы развития, исходя из новых интеграционных возможностей».

Летом этого года президенты Кыргызстана и Таджикистана заявили, что рассматривают возможность вступления в Таможенный союз. Тогда же Сирия проявила интерес к созданию зоны свободной торговли с Таможенным союзом.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG