Линки доступности

Депардье подверг критике российскую оппозицию и воздал хвалу Путину


Жерар Депардье

Жерар Депардье

Французский актер с российским паспортом дал интервью российскому телеканалу

Французский актер Жерар Депардье, получивший недавно российский паспорт из рук президента Владимира Путина, хвалебно отозвался о российском лидере, заявив, что его политические оппоненты не предлагают реальной альтернативы.

Депардье, которого во Франции обвиняют в том, что он оставил родину ради того, чтобы избежать предложенного 75-процентного налога для миллионеров, сказал в интервью российскому телеканалу «Россия-24», что Путин воплощает собой сложный и завораживающий национальный характер своей страны.

63-летний актер сказал в интервью, вышедшем в эфир в воскресенье вечером, что ему очень нравится президент России и подчеркнул, что, по его мнению, Путин «обладает политической мудростью».

При этом он раскритиковал российскую оппозицию, которая пытается организовать протесты против политики Путина. «У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат, и все. Но политика ведь намного сложнее», – заявил он.

Депардье также прокомментировал нашумевшую акцию панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя: «Представьте, если бы эти девушки зашли бы к примеру в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом».

«К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна», ­ – подчеркнул актер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG