Линки доступности

Тем временем актриса Брижит Бардо планирует решить в пятницу, просить ли ей российское гражданство

Новый российский гражданин Жерар Депардье может предстать перед судом во Франции за вождение в нетрезвом состоянии после того, как во вторник он пропустил слушание, которое позволило бы ему уладить его дело во внесудебном порядке.

Как сообщают французские СМИ, 64-летний Депардье признал, что управлял своим скутером в пьяном виде в Париже 29 ноября.

Во вторник он был вызван в суд, чтобы предстать перед прокурором для обсуждения его дела. Он заявил, что намерен признать себя виновным и принять наказание, предложенное обвинением.

Однако актер не появился на этом слушании, и его адвокат Эрик де Комон сообщил журналистам, что его клиент находится «за рубежом по профессиональным причинам».

В минувшие выходные дни Депардье встретился в России с президентом Владимиром Путиным и получил из его рук российский паспорт, что вызвало недовольство многих французов.

В ноябре известный своим пристрастием к алкоголю актер упал со своего скутера, после чего алкогольно-респираторная трубка показала, что содержание алкоголя в его крови более чем в три раза превышало допустимый предел.

За вождение в пьяном виде во Франции предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 4 500 евро или тюремного заключения на срок до двух лет.

Во вторник прокурор должен был обсудить с провинившимся актером наказание, которое, если бы он его принял, было бы незамедлительно утверждено судьей.
Однако из-за того, что он пропустил это слушание, теперь Депардье придется предстать перед уголовным судом. Об этом сообщает издание Figaro и другие СМИ со ссылкой на адвоката Депардье.

Между тем, известная французская актриса и сторонница защиты прав животных Брижит Бардо может попросить российское гражданство уже в пятницу, если планы об усыпления двух слонов в зоопарке французского города Лиона будут осуществлены. Об этом сообщил ее фонд.

В среду актриса обратилась к президенту Франции Франсуа Олланду с призывом вмешаться и изменить судьбу индийских слонов по имени Бэби и Непал, которые больны туберкулезом и поэтому, как отмечают ветеринары, могут представлять угрозу другим животным зоопарка.

В интервью французской газете Parisien Бардо сказала, что бывшим цирковым слонам можно помочь, если обеспечить им надлежащий ветеринарный уход. Она также заявила, что ее фонд готов помочь в поисках более подходящего места их содержания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG