Линки доступности

19-летняя американка приняла ислам и хотела присоединиться к боевикам ИГ


Агенты ФБР задержали ее в аэропорту перед вылетом в Германию

19-летняя уроженка штата Колорадо Шэннон Морин Конли, принявшая ислам, признала в суде, что намеревалась присоединиться к боевикам «Исламского государства». В пятницу 23 января федеральный суд должен вынести решение по ее делу.

С момента ее задержания в прошлом апреле в международном аэропорту Денвера Конли содержалась под стражей без права освобождения под залог. Девушка была арестована до ее запланированного вылета в Германию.

По информации ФБР, уроженка пригорода Денвера познакомилась по Интернету с гражданином Туниса Юсиром Муэльхи, заявившем ей впоследствии, что он – один из членов «Исламского государства».

Федеральные агенты неоднократно встречались с Конли и пытались убедить девушку отказаться от планов вступления в террористическую организацию. Шэннон, однако, заявила, что намерена стать женой Муэльхи и пополнить ряды ИГ с тем, чтобы «исправить несправедливости в отношении мусульманского мира», несмотря на то, что это нелегально.

Конли грозило до пяти лет лишения свободы, однако прокурор согласился не требовать максимального срока наказания, поскольку она признала свою вину и начала сотрудничать со следствием.

После признания Конли своей вины ее общественный защитник – адвокат Роберт Пепин – заявил, что девушка, хоть и глубоко привержена исламу, отказалась от его радикальных идей и была шокирована «казнями и жестоким подавлением», практикуемых боевиками «Исламского государства».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG