Линки доступности

Он не поспособствовал освобождению заключенного там американца

В субботу американский баскетболист Деннис Родман вернулся из своей второй в этом году поездки в Северную Корею, где он опять встречался с лидером страны Ким Чен Ыном. Однако Родман не поспособствовал освобождению амерканского гражданина и миссионера Кеннета Бея, который отбывает заключение в северокорейском трудовом лагере.

Недавно Северная Корея отменила свое приглашение для Роберта Кинга, специального посланника США по правам человека, который должен был поехать в Пхеньян, чтобы попытаться добиться освобождения Бэя.

Бэй был приговорен в мае к 15 годам трудового лагеря за преступления рпотив северокорейского государства. Он был арестован в ноябре, после того, как приехал в Северную Корею с туристической группой. С момента его ареста его здоровье сильно пошатнулось.

Однако Родман еще до поездки заявил, что его визит будет не чем иным, как еще одним «туром баскетбольной дипломатии», и никаких иных целей не имеет.
Когда Родман с потухшей сигарой и в темных очках вышел в Пекине из самолета, прилетевшего из Пхеньяна, на вопросы журналистов баскетболист ответил, что это не его работа – спрашивать про Кеннета Бэя.

«Спросите про это Обаму. Спросите Хиллари Клинтон», – сказал он.
По сообщениям, Ким Чен Ын, который очень любит баскетбол, в очередной раз продемонстрировал Родману свое гостеприимство. Они вместе пообедали и посмотрели баскетбольный матч.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG