Линки доступности

Бывший баскетболист планирует провести серию тренировок для сборной Северной Кореи по баскетболу

Бывший баскетболист Деннис Родман на этой неделе планирует вновь отправиться в Северную Корею, несмотря на политическую напряженность, связанную с казнью дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщили организаторы поездки.

«Конечно, это безопасно, даже несмотря на небольшие проблемы, которые там сейчас возникли, небольшой хаос. В таких случаях культурные и спортивные обмены еще более важны», – сказал Рори Скотт, представитель ирландской букмекерской фирмы Paddy Power, организовавшей эту поездку.

Родман уже дважды побывал в Пхеньяне, где он находился в качестве личного гостя Ким Чен Ына, с которым, по его словам, они стали настоящими друзьями.

На прошлой неделе был снят с должности, а затем казнен дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк, обвиненный в заговоре против правящего режима. Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ назвала этот период «эпохой террора».

Родман планирует в течение четырех дней тренировать северокорейскую баскетбольную сборную. Он также намерен вновь приехать в Пхеньян в январе с командой бывших звезд Национальной баскетбольной ассоциации, которая примет участие в нескольких играх по случаю дня рождения Ким Чен Ына.

«Цель этой поездки – спорт», – сказал Скотт. «Деннис проведет пару дней, тренируя северокорейскую команду, чтобы подготовить их к игре, которая состоится в январе», – рассказал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG