Линки доступности

Активисты хотят поддержать компанию в ее споре с ФБР о взломе смартфона террориста

Сторонники компании Apple, поддерживающие ее отказ подчиниться распоряжению ФБР и помочь властям взломать iPhone террориста, устроившего массовую стрельбу в Сан-Бернардино, планируют во вторник провести демонстрации в 40 городах, в том числе – у штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне.

Группа активистов, защищающих права человека в сфере цифрового контента, под названием Fight for the Future (Борьба за будущее) организует акции в магазинах Apple в таких городах, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Миннеаполис, Гонконг и Лондон. По мнению активистов, очень важно поддержать усилия по защите неприкосновенности личной информации, поскольку в случае победы властей в деле с Apple цифровые устройства станут более уязвимы для стороннего доступа.

Власти США хотят, чтобы компания помогла им получить доступ к смартфону Сайеда Ризвана Фарука, который вместе со своей женой Тафшин Малик в прошлом году застрелил 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Компания отказалась подчиниться этому требованию, заявив, что ФБР, по существу, требует от нее создать лазейку к собственной системе шифрования данных, а если подобное ПО попадет в плохие руки, личные данные бесчисленных пользователей продукции Apple окажутся под угрозой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG