Линки доступности

Обама: если вы верите в страну равных возможностей, то мне нужен ваш голос


Барак Обама

Барак Обама

Речь президента стала кульминацией предвыборного съезда Демократической партии

Барак Обама официально согласился баллотироваться в президенты от Демократической партии на второй срок, призвав своих сторонников поддержать его в последние два месяца избирательной кампании.

Это была самая важная речь Обамы, которую он произнес в ходе нынешней предвыборной гонки. Участники съезда демократов устроили ему грандиозную овацию, когда он выступал в защиту своей экономической политики.

«Ты должна знать, Америка, что наши проблемы можно решить. Наши трудности можно преодолеть. Путь может быть нелегок, но он ведет в лучшее место. И я прошу вас выбрать такое будущее», – сказал он.

Обама заявил, что на этих выборах, где его соперником станет республиканец Митт Ромни, американцам предстоит сделать самый ясный выбор, который может случиться в жизни поколения, и от этого выбора будут зависеть состояние экономики, налоговая система, энергетическая политика, а также решение вопросов войны и мира.

Президент подчеркнул, что его программа направлена на укрепление среднего класса, в то время как республиканцы покровительствуют богатым американцам.

Обама также отстаивал свои достижения в области внешней политики, отметив окончание войны в Ираке, планируемый вывод американских войск из Афганистана и спецоперацию, в результате которой был убит лидер «Аль-Кайды» Усама бин Ладен.

Президент завершил свое выступлением, обратившись за поддержкой, основанной не на партийных предпочтениях, а на объединении нации.

«Если вы верите в страну, где у каждого есть равные возможности, где каждый вносит свой вклад и играет по тем же правилам, что и все, то тогда мне нужен ваш голос в ноябре», – заявил он.

Обаму представил участникам съезда вице-президент Джо Байден, который, вероятно, будет играть роль главного критика республиканского кандидата Митта Ромни и его кандидата в вице-президенты, конгрессмена Пола Райана.

Байден сказал, что президент Обама проявил мужество, принимая решения о проведении операции, в которой был уничтожен Усама бин Ладен, или о спасении предприятий автомобильной промышленности. Он очень лаконично охарактеризовал итоги четырех лет Обамы в Белом доме:

«Мы можем с гордостью повторить то, что вы уже слышали от меня последние шесть месяцев: Усама бин Ладен мертв, а компания General Motors – жива и здорова».

Избирательный штаб Ромни выпустил заявление, в котором указал, что президент настаивает на продолжении той самой политики, которая показала свою неэффективность в течение последних четырех лет.

Выступление Обамы стало драматической кульминацией трехдневного съезда Демократической партии, многие участники которого теперь говорят, что почувствуют новый прилив сил, который должен помочь им в последние два месяца избирательной кампании.

Делегат из Небраски Вилли Уильямс хочет принести дух съезда в Шарлотте к себе домой и заняться работой по организации рядовых избирателей и сбору средств на поддержку демократического кандидата на выборах в ноябре.

«Мы, демократы, знаем, что нас ждет впереди, что нам нужно делать и каков будет итог, – сказал он. – Поэтому мы счастливы. Я воодушевлен».

Социолог Демократической партии Стэн Гринберг говорит, что республиканский кандидат Митт Ромни практически ничего не приобрел с точки зрения рейтинга после республиканского съезда, проходившего на прошлой неделе в Тампе, штат Флорида. В то же время объединившаяся и зарядившаяся духом Шарлотты Демократическая партия может вывести президента на более устойчивые позиции в противостоянии с Ромни в последние недели кампании.

«Это последний момент, когда республиканцы могут переломить ход предвыборной гонки, и если после съезда Обамы вырвется вперед на 3-4 пункта, то едва ли его рейтинг пойдет вниз», – сказал социолог.

Опросы показывают, что Ромни и Обама пользуются примерно одинаковой популярностью. Теперь оба кандидата продолжат кампанию с новыми силами и сконцентрируют свои усилия на штатах, которые пока не выражают определенного предпочтения кому-то из них. Таких штатов – около полутора десятка, и, скорее всего, именно от их позиции будет зависеть исход выборов 6 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG