Линки доступности

Первое место среди претендентов занимает Хиллари Клинтон, второе – Берни Сандерс

Несколько недель назад потенциальные кандидаты в президенты от Республиканской партии провели два раунда теледебатов, а теперь настала очередь демократов, которые вышли на сцену в Лас-Вегасе, где во вторник проходят первые дебаты между претендентами на выдвижение от Демократической партии.

Благодаря своему статусу наиболее вероятного кандидата, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон – в центре внимания наблюдателей.

Согласно результатам последних опросов, Клинтон, которую поддерживают около 40 процентов избирателей, лидирует среди претендентов на демократическую номинацию. За ней следует сенатор из Вермонта Берни Сандерс; его поддерживают 25 процентов.

Наиболее заметным отличием демократической предвыборной гонки от республиканской является то, что демократы гораздо меньше говорили друг о друге; таким образом, дебаты обещают быть весьма эффективными, поскольку дадут возможность сопоставить позиции кандидатов.

Другим заметным отличием является количество участников. Вместе с Клинтон и Сандерсом в дебатах примут участие губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли, бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб и бывший губернатор Род-Айленда сенатор Линкольны Чэфи. Эти три кандидата едва набрали по одному проценту.

Таким образом, этот вечер чрезвычайно важен для них, поскольку Национальный комитет Демократической партии назначил всего лишь шесть дебатов для своих кандидатов, т.е. в два раза меньше, чем республиканцы.

Для О’Мэлли, Уэбба и Чэффи это может быть самым лучшим шансом показать и зарекомендовать себя, пока в гонку не включился еще один известный политик – вице-президент Джо Байден. Он не принимает участия в сегодняшних дебатах, так как еще не принял окончательного решения об участии в предвыборной гонке.

Согласно опубликованным в понедельник результатам последнего опроса, проведенного Reuters/Ipsos, 48 процентов демократов хотели бы, чтобы Байден выставил свою кандидатуру. Однако если он и решит баллотироваться, Клинтон останется лидером, а Сандерс сохранит второе место. Байден же, которого поддержат 17 процентов, поначалу будет отставать от них.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG