Линки доступности

Демократы оставили попытки провести свой проект бюджета


Митч МакКоннел

Митч МакКоннел

Представители Демократической партии в Сенате США оставили попытки провести проект бюджета на следующий год объемом 1,2 триллиона долларов.

16 декабря лидер сенатского демократического большинства Гарри Рид объявил, что не станет даже пытаться выносить его на голосование, учитывая возражения республиканцев против 7 000 проектов целевого финансирования, составленных по личным запросам законодателей для нужд их штатов и округов. На выполнение этих проектов потребуются миллиарды долларов.

Лидеру республиканцев в Сенате Митчу МакКоннелу удалось переубедить многих республиканцев, собиравшихся поддержать законопроект.

Некоторые республиканцы даже угрожали зачитать весь текст документа (его объем составляет 1934 страницы) прямо на заседании, чтобы затянуть процесс.

По словам Рида, он составит новый проект федерального бюджета совместно с МакКоннеллом к началу будущего года. К тому времени республиканцы уже займут большинство мест в Палате представителей и на шесть мест увеличат свое представительство в Сенате, что очевидно будет способствовать усилению их влияния.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG