Линки доступности

Во внешнеполитическом разделе платформы подчеркивается стремление к безъядерному миру

Республиканцы интерпретируют возможное президентство Хиллари Клинтон как еще один президентский срок, в течение которого будет проводиться политический курс нынешнего президента – Барака Обамы. Политическая платформа, принятая Демократической партией на съезде в Филадельфии, свидетельствует о том, что демократов это вполне устраивает.

«(Обама) до сих пор пользуется большой популярностью, и думаю, что речь идет не об (отношении к) одному человеку, но отражает философию партии, в особенности – во внешнеполитических вопросах», – сказала корреспонденту «Голоса Америки» Пенни Ли – политический аналитик, участвующий в разработке стратегии Демократической партии.

Внешнеполитический раздел платформы порой выглядит как перечень главных событий последних восьми лет, когда хозяином Белого дома был Обама.

В платформе выражается поддержка соглашения США и пяти других мировых держав с Ираном по иранской ядерной программе, заключенное в ответ на опасения в связи с тем, что Тегеран ведет работу по созданию ядерного оружия.

Кроме того, в документе отмечается, что безопасность США будет выше при меньшем количестве оружия массового уничтожения, – явная отсылка к речи Обамы в Праге в 2009 году, содержавшей призыв к безъядерному миру.

«Как у единственной ядерной державы, которая применила ядерное оружие, у Соединенных Штатов есть моральное обязательство действовать, – сказал он. – Мы не можем добиться успеха в этом начинании в одиночку, но мы можем показать пример, мы можем начать этот процесс».

«Поэтому сегодня я четко и убежденно заявляю о приверженности США добиваться мира и безопасности мира без ядерного оружия», – подчеркнул президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG