Линки доступности

Во вторник пройдут первые дебаты демократов


Главным вопросом остается – решится ли вице-президент Джо Байден бросить шляпу на ринг и вступить в предвыборную гонку

В интервью программе «60 минут» телеканала CBS Барак Обама высказался по поводу фаворита гонки среди кандидатов-республиканцев – Дональда Трампа: «Он знает, как привлекать к себе внимание. Он – классический персонаж реалити-шоу – поэтому на данном раннем этапе неудивительно, что он привлекает много внимания [...] Я не думаю, что он станет президентом Соединенных Штатов».

Обама, разумеется, надеется увидеть своим преемником демократа - однако он не стал говорить, стоит ли вице-президенту Джо Байдену участвовать в предвыборной гонке 2016-го.

«Вы знаете, я предпочитаю дать Джо возможность самому принять это решение…», – сказал президент.

По поводу личного сервера Хилари Клинтон, который она использовала, будучи на посту госсекретаря США – вразрез с правилами – Обама не стал оправдывать свою бывшую подчиненную: «Она сделала ошибку. При этом я думаю, что то, как все это было раскручено, было сделано в том числе по политическим причинам. Она могла бы изначально принять более удачное решение, и предоставить информацию по этому вопросу быстрее».

При этом внимание американской общественности переключается на Лас-Вегас, штат Невада, где во вторник пять кандидатов в президенты примут участие в первых теледебатах для демократов.

Места кандидатов на сцене определили согласно результатам последних опросов – посередине – Хиллари Клинтон, одесную – сенатор-социалист Берни Сандерс, популярность которого растет - аналитики перестали воспринимать его как политический курьез. Об участии Байдена в дебатах ничего не известно, а у прочих кандидатов в Неваде нулевой рейтинг - удивительно, что Мартина О’Мэйли, Джима Уэбба и Линкольна Чафи вообще согласились пустить на сцену.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG