Линки доступности

Компания CBS News срочно изменила формат дебатов кандидатов от Демократической партии

На фоне терактов в Париже, телекомпания CBS News обновила формат дебатов кандидатов от Демократической партии США в субботу вечером, чтобы сосредоточить внимание на вопросах национальной безопасности и терроризма.

Исполнительный редактор CBS Стив Капус написал в Твиттере, что теракты в Париже «ставят важные вопросы перед кандидатами». Он сказал New York Times, что редакторы планировали другие дебаты, но их направление изменилось из-за ужасных событий в Париже в пятницу вечером.

«Весь мир следит за Белым домом, - сказал он, - а эти люди борются, чтобы прийти на эту должность».

Дебаты в Де-Мойне, штат Айова, станут первыми, которые будут транслироваться по крупнейшей американской вещательной сети за нынешнюю президентскую кампанию.

Комментарии Капуса были созвучными словам вице-президента и руководителя вашингтонского бюро CBS News Крис Ишама, который сказал, что будет подробно расспрашивать бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сенатора Берни Сандерса и бывшего губернатора Мэриленда Мартина О'Мэлли о стратегиях противостояния «нарастающей угрозе» терроризма.

CBS News также планирует трансляцию перед дебатами специального одночасового репортажа о терактах.

Опросы избирателей показывают лидерство Клинтон

Совместный опрос CBS – New York Times, опубликованный накануне дебатов, показывает, что Клинтон лидирует по всей стране с 52% голосов демократических избирателей, у Сандерса – 33%, О’Мэлли – 5% голосов.

Отдельный опрос, посвящённый вопросам терроризма и национальной безопасности, проведенный в прошлом месяце Associated Press, показал, что более шести из 10 респондентов критикуют ответ президента Барака Обамы на усиление экстремистов «Исламского государства».

В прошлом году Обама отдал приказ на проведение масштабных воздушных бомбардировок целей «Исламского государства» в Ираке и Сирии. С тех пор в Сирию были направлены американские военные советники для поддержки курдских и арабских сил, борющихся с ИГИЛ.

Его критики в Конгрессе, в основном, республиканцы, и некоторые из кандидатов в президенты от этой партии, раскритиковали ответ Белого дома как слишком слабый. Другие критики, в основном демократы, которые поддерживают президента по многим вопросам внешней политики, говорят, что Обама уже отказался от своего давнего обещания закончить длительную американскую военную кампанию на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG