Линки доступности

Клинтон и Сандерс выступили против депортации нелегальных иммигрантов


Берни Сандерс и Хиллари Клинтон

Берни Сандерс и Хиллари Клинтон

Оба кандидата-демократа обрушились с критикой на республиканского кандидата Дональда Трампа в связи с его планом депортировать из США всех нелегалов

ВАШИНГТОН – Кандидаты в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерс спорили о том, кто из них является большим приверженцем иммиграционной реформы.

В то же время оба кандидата пообещали, что не будут депортировать нелегальных иммигрантов, не имеющих криминального прошлого.

На дебатах в Майами, которые проходили в Колледже Майами-Дейд за несколько дней до важных праймериз во Флориде, Клинтон и Сандерс по очереди устраивали разнос ведущему кандидату у республиканцев Дональду Трампу за его обещание задерживать и выгонять из страны миллионы иммигрантов без документов.

Одним из самых драматических моментов вечера стало выступление женщины-иммигрантки из Гватемалы, которая, говоря по-испански, сказала, что ее муж был депортирован, а она осталась в стране вместе с пятью детьми.

«Суть того, что мы пытаемся делать – это воссоединение семей, а не их разделение», – заявил сенатор от Вермонта Сандерс.

«Я буду делать все возможное, чтобы другие семьи не оказались в такой же ситуации, что и вы, – сказала экс-госсекретарь Клинтон. – Я буду абсолютно точно защищать ваших детей, вас, и постараюсь сделать так, чтобы ваша семья вновь объединилась».

Сандерс также воспользовался иммиграционной тематикой, чтобы обрушиться с критикой на Трампа, который призвал к депортации примерно 11 миллионов нелегальных иммигрантов, находящихся в стране.

«Иммиграционная реформа – предмет ожесточенной дискуссии в этой стране. Я очень надеюсь, что в ходе этой дискуссии мы не будем, как Трамп и другие, обращаться к расизму, ксенофобии и нетерпимости», – сказал Сандерс.

«Его идея внезапной облавы на 11 миллионов человек в один день или одну ночь и последующего вывоза из страны – это вульгарная, абсурдная идея, которую, надеюсь, поддерживают очень немногие в Америке», – подчеркнул Сандерс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG