Линки доступности

Комитет Демократической партии США по выборам в Конгресс стал очередной мишенью киберпреступников

Комитет Демократической партии США по выборам в Конгресс (DCCC) подтердил в пятницу 29 июля, что стал очередной мишенью киберпреступников. Похожие инциденты произошли в последние несколько месяцев, в том числе – кража документов хакерами с серверов Национального комитета Демократической партии (DNC).

В заявлении DCCC говорится, что комитет предпринял незамедлительные меры и нанял экспертов компании CrowdStrike, занимающейся расследованием преступности в сети. Работа по расследованию взлома продолжается, сообщает DCCC.

«DCCC относится к этому инциденту очень серьезно. С помощью ведущих экспертов мы уже приняли и продолжаем разрабатывать меры по укреплению безопасности нашей сети на фоне недавних событий», – говорится в заявлении.

Днем ранее информационное агенство Reuters сообщило, что ФБР ведет следствие в связи с кибернападением на DCCC, которое может быть связано со взломом систем Национального комитета Демократической партии.

Возможная связь с хакерами из России, по всей вероятности, может подкрепить обвинения – пока не доказанные – в том, что Москва пытается вмешиваться в предвыборную борьбу в США с тем, чтобы оказать помощь республиканскому кандидату Дональду Трампу.

Кремль отвергает причастность к инцидентам с кибернападениями на политические структуры США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG