Линки доступности

Рейтинги Клинтон и Сандерса сближаются


Хиллари Клинтон, сенатор Берни Сандерс и бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли

Хиллари Клинтон, сенатор Берни Сандерс и бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли

Демократические кандидаты приняли участие в форуме по проблемам меньшинств

Кандидаты в президенты США от Демократической партии в понедельник вечером приняли участие в форуме в штате Айова, нацеленном на молодых избирателей и представителей меньшинств, и обсудили различные темы, начиная от иммиграции до смерти британской легенды рока Дэвида Боуи.

Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс по опросам идут вровень в этом штате Среднего Запада США, в котором 1 февраля пройдут стартовые партийные совещания (кокусы) по выборам кандидатов на президентских выборах. Совместный опрос NBC/The Wall Street Journal/Marist, вышедший в воскресенье, показал, что за Клинтон выступают 48 процентов вероятных участников собраний, за Сандерса – 45 процентов.

Отвечая на вопрос о проблеме иммиграции, Клинтон сказала, что она против депортаций.

«Не думаю, что рейды являются подходящим инструментом, чтобы обеспечивать соблюдение иммиграционных законов. На самом деле, я думаю, что они имеют разделяющий эффект, они сеют раздор и страх».

За двумя ведущими кандидатами следует бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, который по опросам набирает в Айове считанные проценты. Отвечая на аналогичный вопрос об иммиграции, он сказал, что не стал бы депортировать детей.

«Никогда не следует отправлять назад в Центральную Америку женщин и детей, бегущих от «расстрельных банд», – передаёт слова О'Мэлли Des Moines Register.

Клинтон на форуме представила свой план введения 4-процентного «дополнительного» налога для богатых американцев, в стремлении добиться того, чтобы миллиардеры не платили по более низким ставкам, чем семьи среднего класса. Доплата коснётся тех, кто зарабатывает более $5 млн в год или около 0,02% от числа налогоплательщиков, и, по словам помощника Клинтон, соберёт более $150 млрд в течение 10 лет.

Касаясь вопроса владения оружием, Сандерс защищал своё неоднозначное «за» при голосовании по закону 2005 года, который даёт производителям и продавцам оружия иммунитет от судебных исков. Но он выразил поддержку недавнему указу Барака Обамы, который воспользовался своими президентскими полномочиями, чтобы обуздать насилие с применением оружия.

Ведущий телекомпании Univision Хорхе Рамос задал кандидатам ряд более лёгких вопросов, заставив Сандерса признать, что он не так много знал о рок-легенде Боуи, который умер в воскресенье.

Недавний опрос в штате Нью-Гемпшир, который граничит с родным Сандерсу штатом Вермонт, также показывает равное соперничество ведущих демократических кандидатов: 50% вероятных избирателей отдают предпочтение Сандерсу, 46% – Клинтон.

Форум Black and Brown, который проходил в Де-Мойн, позиционирует себя как единственный президентский форум страны, ориентированный на проблемы афроамериканцев и латиноамериканцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG