Линки доступности

Иван Демьянюк может получить гражданство США


Иван (Джон) Демьянюк (Фото 2011 г.)

Иван (Джон) Демьянюк (Фото 2011 г.)

Защита покойного Ивана Демьянюка пытается вернуть ему гражданство посмертно

Адвокаты недавно скончавшегося Ивана (Джона) Демьянюка, признанного виновным в совершении военных преступлений при нацизме, добиваются возвращения ему американского гражданства. Об этом сообщило агентство «Ассошиэйтед пресс».

Государственные защитники, представляющие интересы Демьянюка, заявляют, что гражданство следует восстановить, так как правительство США не раскрыло информацию, которая могла помочь Демьянюку при рассмотрении его дела. В заявлении, поданном в четверг вечером в федеральный апелляционный суд в Цинциннати, также отмечается, что федеральный судья в Кливленде допустил ошибку, когда отказался возобновлять слушания по делу о гражданстве.

Демьянюк был лишен гражданства, поскольку было доказано, что он предоставил иммиграционным властям США недостоверную информацию о том, чем занимался в годы Второй мировой войны.

Демьянюк, живший в пригороде Кливленда, был в мае осужден мюнхенским судом по делу о пособничестве массовым убийствам. 91-летний бывший охранник нацистского концлагеря умер в Германии то время, когда суд рассматривал апелляцию по этому вердикту.

Уроженец Украины, Демьянюк настаивал на том, что его приняли за другого человека.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Читайте также

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG