Линки доступности

МОК требует разъяснить ситуацию с приговоренным к тюрьме экологом


Ранее Евгений Витишко критиковал строительство олимпийских объектов в Сочи

Международный олимпийский комитет обратился к российским властям с просьбой разъяснить, почему активист, заявлявший о негативном влиянии строительства олимпийских объектов в Сочи на окружающую среду, был приговорен к трем годам тюрьмы.

Адвокат Евгения Витишко сообщил, что его подзащитный был приговорен к наказанию в среду за нанесение надписей на заборе вокруг здания в лесу, где строительство запрещено.

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала МОК оказать давление на российские власти с тем, чтобы добиться его освобождения.

Представитель МОК Марк Адамс заявил в четверг: «Мы обратились с просьбой к Сочи предоставить дополнительные разъяснения».

Ожидается, что оргкомитет Олимпиады представит свой ответ в течение одного-двух дней. В то же время Адамс заявил, что приговор Витишко вынесен «по проблеме, которая не связана с Олимпийскими играми».

По мнению Human Rights Watch, дело против Витишко было политически мотивированным и вызвано критикой строительства в Сочи со стороны его экологической организации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG