Линки доступности

Аналитики считают, что участившиеся сбои являются результатом корпоративных слияний

Авиакомпания Delta Air Lines во вторник утром сообщила об отмене почти 250 рейсов, пока прилагаются усилия по восстановлению нормальной работы после сбоя компьютерных систем в понедельник.

Компания объяснила сбой потерей энергии в своем транспортном узле в Атланте, сообщив, что некоторые из важных систем не переключились на резервный источник энергии, который поддержал бы их работу.

Без функционирующей компьютерной сети Delta приземлила в понедельник все свои лайнеры на несколько часов, в конечном счете отменив около 1000 рейсов по всей территории США и за их пределами. Тысячи других рейсов были задержаны.

Полеты возобновились в понедельник вечером, но представитель Delta заявил во вторник, что авиакомпания «по-прежнему работает в режиме восстановления».

Отраслевые эксперты начали связывать сбои в компьютерных системах авиакомпаний с корпоративными слияниями, которые требуют интеграции старых компьютерных систем конкурирующих компаний в единую расширенную систему под управлением новой корпорации.

Аналитики считают, что подобные перебои в старых системах становятся более частыми по мере того, как перевозчики продолжают автоматизировать сопутствующие полетам услуги, а также множество малозаметных операций, от рабочих графиков до электронных дисплеев с расписанием прилетов и вылетов.

В прошлом месяце авиакомпания Southwest Airlines официально извинилась и предоставила множество скидок пассажирам, пострадавшим из-за 2300 отмененных и 8000 задержанных рейсов в результате сбоя компьютерных систем, подвергшихся слиянию в 2010 году. Компания с тех пор начала инвестировать миллионы долларов в новые технологии.

В прошлом году подобные проблемы были у авиакомпании United Airlines.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG