Линки доступности

Конференция по Афганистану открывается в Бонне


На улице в Афганистане

На улице в Афганистане

Пакистан бойкотирует конференцию

Делегаты со всего мира собираются в Бонн на конференцию, посвященную будущему Афганистана.

Главная тема конференции, начинающейся в понедельник, – курс развития истерзанной войной страны после 2014 года, когда из Афганистана уйдут все иностранные боевые соединения.

В ходе конференции планируется обсудить три главных вопроса: передача функций и полномочий по обеспечению безопасности афганской стороне, примирение с Талибаном и долгосрочные перспективы международной помощи.

Ожидается, что в конференции примут участие представители примерно 100 стран и международных организаций, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Пакистан, который является одним из главных действующих лиц в этом регионе, бойкотирует конференцию в знак протеста против ударов натовской авиации, в результате которых на прошлой неделе погибли 24 пакистанских военнослужащих.

Посол США в Афганистане Райан Крокер отметил, что отсутствие Пакистана «достойно сожаления», но оно не помешает прогрессу в Афганистане и не повлияет на результаты конференции.

Переговоры в Бонне состоятся ровно через десять лет после первой конференции по Афганистану, которая состоялась тоже в Бонне, и на которой иностранные державы «назначили» новое правительство Афганистана.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG