Линки доступности

Офис пресс-секретаря Белого дома распространил в среду следующее заявление:

«Сенатор Деминт доказал, что ставит политиканство выше интересов национальной безопасности, затеяв игру, до отвращения надоевшую американцам. В момент, когда многие законодатели выражают беспокойство тем, что Сенату может не хватить времени на обсуждение договора СНВ-3, сенатор Деминт затребовал 12 часов для чтения текста договора, врученного каждому члену Сената и широкой публике восемь месяцев назад.

Этот договор обсуждался на 20 сенатских слушаниях, по нему было задано около 1000 вопросов, его поддержали президент Джордж Буш-старший, все ныне здравствующие госсекретари-республиканцы, наши союзники по НАТО и военные руководители США. Каждая минута, потраченная на чтение СНВ-3 в Сенате, увеличит время, в течение которого мы лишены возможности вести проверку российского ядерного арсенала.

Нам представляется верхом лицемерия жалобы на нехватку времени для рассмотрения этого договора, исходящие от лица, готового потратить драгоценное время на чтение вслух документа, представленного Сенату много месяцев назад».

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG