Линки доступности

Пентагон начинает обсуждать новый военный бюджет


Министр обороны США Леон Панетта

Министр обороны США Леон Панетта

Военное ведомство ожидает сокращения расходов на оборону

На нынешней неделе в министерстве обороны США начнется обсуждение военного бюджета. Ожидается сокращение – как на 2013 год, так и на последующее десятилетие.

В четверг министр обороны Леон Панетта, по всей вероятности, выступит с сообщением о новом проекте бюджета, который должен быть представлен на рассмотрение Конгресса к середине февраля.

Ранее в этом месяце президент Обама рассказал о новом стратегическом плане, в рамках которого оборонные расходы в течение следующих 10 лет планируется сократить почти на 500 миллиардов долларов.

По прогнозам СМИ, Пентагон начнет с сокращения на 6 миллиардов, что составляет 1% базового бюджета на текущий фискальный год, одобренного Конгрессом в декабре минувшего года.


Дальнейшие меры экономии будут приняты в последующие годы за счет сокращения численности войск, отсрочки или сворачивания проектов по строительству новых кораблей, самолетов и оружия в процессе создания более гибких вооруженных сил.

Весь прошлый год Конгресс и администрация Обамы вели споры о федеральном бюджете и госдолге. Законодатели-республиканцы категорически возражали против попыток Белого дома увеличить потолок госдолга и настаивали на более существенных сокращениях бюджета. Однако многие республиканцы считают необходимым сократить в первую очередь внутренние расходы, расходы на оборону.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG