Линки доступности

Дед-Мороз против Санта-Клауса


Дед-Мороз против Санта-Клауса

Дед-Мороз против Санта-Клауса

В Дании прошли соревнования рождественских дедов по пятиборью

Если в Олимпийской программе есть соревнования по пятиборью, почему бы не провести их и нам? Такой вопрос задали себе организаторы Всемирного конгресса Санта-Клаусов. И ответили на него положительно.

Рождественские деды со всего мира, потуже подпоясав объемистые животы, взялись за потешные соревнования вроде метания мешков с подарками. Этот пентатлон стал недавним нововведением трехдневной конференции Санта-Клаусов, которая в этом году проводится уже в 54-й раз. Проходит это мероприятие в старейшем парке развлечений мира – датском «Баккене», неподалеку от Копенгагена.

В среду за желанный трофей поборолись две команды: в одной были Санты из Дании, в другой сборной – из США, Швеции, Германии и других стран. Участвовал и Дед-Мороз из России. Звание лучших Санта-Клаусов досталось хозяевам площадки.

Помимо метания мешков Сантам пришлось поучаствовать в скачках и гонках на мини-автомобильчиках, а также преодолеть рождественскую полосу препятствий. Зрители громко болели за участников конкурса. А у малышей отпали всяческие сомнение в том, что Санта-Клаусы существуют взаправду.

XS
SM
MD
LG