Линки доступности

По данным американских военных, количество боевиков «Исламского государства» возросло в Ливии

ПЕНТАГОН – Как сообщил представитель Пентагона, количество боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии уменьшилось, в то время как в Ливии их стало больше.

По оценкам американцев, сейчас в Ираке и Сирии насчитывается от 19 до 25 тысяч боевиков ИГ. Об этом во вторник сообщил представитель военного ведомства. Это немного меньше, чем предполагалось. До этого считали, что в регионе их от 20 до 31 тысячи. Тем не менее, эти цифры свидетельствуют о том, что «Исламскому государству» удается пополнять свои ряды, несмотря на тяжелые потери.

Как отмечают представители Министерства обороны, авиаудары ослабили террористическую группировку и ограничили свободу передвижения боевиков. Тысячи боевиков погибли в результате бомбардировок, еще сотни – в боях на земле.

В Белом доме пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что сокращение числа боевиков ИГ в Ираке и Сирии свидетельствует об успехах вооруженной оппозиции и об эффективности действий возглавляемой США коалиции.

Представитель Пентагона подтвердил, что в Ливии количество боевиков ИГ увеличилось примерно до 5 тысяч человек, о чем ранее сообщал «Голос Америки». До этого считалось, что боевиков там от 2 до 3 тысяч.

Как заявил Эрнест, США осознают, что ИГ старается воспользоваться нестабильной ситуацией в Ливии и Афганистане.

В декабре адмирал Майкл Франкен, заместитель командующего Объединенным командованием ВС США в зоне Африки предупредил, что ливийский город Сирт становится вторым главным центром т.н. «халифата». Первым исламисты провозгласили город Ракка в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG