Линки доступности

Клинтон и Трамп установили новый рекорд «Твиттера»


Более 17 миллионов твитов было отправлено пользователями соцсети «Твиттер» за полтора часа, на протяжении которых длились дебаты с участием кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. В общей сложности этой теме были посвящены почти 30 миллионов сообщений за день.

Первый популярный хэштег - #NoHandShake - появился в «Твиттере» еще до того, как кандидаты ответили на первый вопрос. Отказ от приветственного рукопожатия Клинтон и Трампа стал большой неожиданностью для пользователей.

«Возможно, именно по этой причине Клинтон и Трамп не пожали друг другу руки», - написал Майк Брукбэнк из Кливленда, приложив к своему посту ролик под названием «Сезон гриппа».

Жительница Аризоны Брю Бэйкер пишет, что на месте Клинтон она также предпочла бы не приближаться к Трампу на расстояние вытянутой руки из-за опубликованной накануне дебатов скандальной аудиозаписи 2005 года. На ней Трамп рассказывал при невыключенном микрофоне о том, как он приставал к женщинам, используя вульгарные термины.

Во время дебатов в соцсетях против кандидата-республиканца по данному вопросу выступили и многие влиятельные женщины США. Среди них – экс-первая леди Калифорнии, бывшая супруга Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер, которая обратила внимание на отказ Трампа признаться в действиях, которыми он хвастался 11 лет назад.

«Я не верю своим ушам. «Нет, я никогда не делал этого». Что происходит? - вопрошает Шрайвер. - Мы знаем, что он домогался до женщин. В этом весь Дональд Трамп. Мы должны задать себе вопрос, потому что мы – не такие».

Десятки влиятельных республиканцев - от экс-госсекретаря Кондолизы Райс до сенатора Джона Маккейна - за прошедшие выходные потребовали от Трампа снять свою кандидатуру с выборов.

«Я почтительно прошу вас, со всем должным уважением, отойти в сторону, снять свою кандидатуру, - обратился через «Фейсбук» к Трампу сенатор-республиканец от Юты Майк Ли. - Если бы кто-то разговаривал с моей женой, дочерью или любой из пяти моих сестер, как Трамп разговаривал с женщинами, я бы не взял такого человека на работу».

Не менее бурную реакцию вызвало заявление Трампа во время дебатов о том, что американский военнослужащий-мусульманин Хумаюн Хан, погибший в Ираке, «был бы жив», если бы он, Трамп, был президентом.

Ответили Трампу и члены семьи Хана, которые ранее подверглись оскорблениям со стороны кандидата в президенты. Он, среди прочего, предположил, что матери Хана, как мусульманке, «не разрешалось ничего говорить» на съезде Демократической партии, когда выступал ее супруг.

«Мы знаем, что наш сын, капитан Хумаюн Хан, является американским героем. Мы также знаем, что Дональд Трамп лжет, когда говорит, что он был против войны в Ираке. Наш сын с честью служил своей стране, ради которой он погиб. Единственное, чем жертвует Трамп, - это правда», - говорится в заявлении родных Хана.

Самый популярный твит вторых дебатов был опубликован после того, как Трамп призвал жителей США из числа мусульман сообщать правоохранительным органам о любых подозрительных лицах.

Профессор Бруклинского колледжа Университета Нью-Йорка Мустафа Баюми написал: «Я – мусульманин, и я хочу сообщить о безумном мужчине, который угрожает женщине на сцене в Миссури».

Запись, оставленная Баюми, получила более 130 тысяч «лайков» и почти 74 тысячи «ретвитов».

Трамп пообещал в случае своего избрания отдать указание прокуратуре проверить электронную почту Хиллари Клинтон, и даже сказал, что экс-госсекретарь оказалась бы в тюрьме, если бы он руководил Соединенными Штатами.

В целом, по данным «Твиттера», именно Трамп доминировал в дискуссиях пользователей соцсети – республиканец упоминался в 64% твитов - 36% были со ссылками на Клинтон.

Однако и негативных твитов в отношении Трампа было больше. Как сообщает аналитический ресурс Brandwatch, более 74% твитов с именем Трампа содержали негативные замечания. У Клинтон данный показатель составил 53%.

Кроме того, аккаунт Хиллари Клинтон в «Твиттере» за время дебатов пополнился 25 тысячами новых подписчиков. У странички Дональда Трампа – 16 тысяч новых фолловеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG