Линки доступности

В Айове прошли теледебаты республиканских кандидатов в президенты


Tеледебаты республиканских кандидатов в президенты

Tеледебаты республиканских кандидатов в президенты

Участники дебатов критиковали не только действующего президента, но и друг друга

На прошедших в четверг 11 августа теледебатах восемь кандидатов, конкурирующих за выдвижение от Республиканской партии на выборах президента в 2012 году, обрушились с критикой на экономическую политику президента Барака Обамы и друг на друга.

Дебаты проходили в Государственном университете Айовы в городе Амес лишь за несколько дней до неофициального тестового голосования, которое пройдет в рамках «Ярмарки Айовы». Это голосование позволит определить, кто из кандидатов имеет шансы на официальное выдвижение.

Наиболее острая перепалка произошла между двумя кандидатами из Миннесоты – экс-губернатором Тимом Поленти и членом Палаты представителей Мишель Бахман. Поленти заявил, что за время работы в Конгрессе Бахман «не может похвастаться успехами и значимыми результатами». В свою очередь Бахман отметила, что по ряду вопросов, включая поддержку ограничений выбросов углекислого газа, позиции Поленти и президента Обамы практически совпадали.

Среди других участников дебатов были нынешний фаворит гонки, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, экс-губернатор Юты и бывший посол США в Китае Джон Хантсмен, член Палаты представителей Рон Пол, экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и бизнесмен-ресторатор Герман Кейн.

Дебаты проходили на фоне сообщений о том, что губернатор Техаса Рик Перри официально объявит об участии в президентских выборах в субботу – в день проведения тестового голосования в Айове. За время пребывания в должности Перри добился неоспоримых успехов в увеличении числа рабочих мест, что может сделать его привлекательным кандидатом в глазах консерваторов.

Перри поставил рекорд по длительности пребывания в должности губернатора Техаса. Он занял этот пост в 2000 году, когда его предшественник, Джордж Буш-младший, был избран президентом США.

Опросы показывают, что большинство участников республиканских праймериз планируют поддержать Ромни. Перри находится на втором месте по популярности.

Еще один возможный кандидат, экс-губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин, не принимала участия в теледебатах.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG