Линки доступности

Аналитики обнаружили в выступлениях Обамы и Ромни заявления, которые не соответствуют действительности

После завершения третьих президентских дебатов аналитики находят новые и старые неточности в аргументах кандидатов. Они касаются самых разных тем: от Ирака до «Аль-Кайды».

По окончании дискуссии эксперты отметили, что президент Барак Обама неправильно истолковал слова Ромни, сделанные ранее в ходе предвыборной кампании. Тогда республиканский кандидат сказал, что для поимки Усамы бин Ладена не нужно было «предпринимать титанические усилия и тратить миллиарды долларов». Обама расценил это как свидетельство тому, что Ромни не придавал большого значения розыску лидера террористов, но эксперты считают, что республиканский кандидат на самом деле имел в виду, что он выступает за более широкий подход в борьбе с «Аль-Кайдой», не ограничивающийся охотой за лидером группировки.

Обама также подвергся критике за его слова о том, что Ромни назвал завершение войны в Ираке «трагичным». По мнению аналитиков, когда Ромни говорил об этом, он недвусмысленно заявил, что критикует только темпы вывода войск, которые, по его мнению, были слишком быстрыми.

В свою очередь Ромни сказал, что в ВМС США сейчас числится меньше кораблей, чем в 1917 году, а военно-воздушные силы сегодня меньше, чем на момент своего создания в 1947 году. Однако эксперты отмечают, что более компактные военно-воздушные или военно-морские силы вовсе не означают слабость вооруженных сил. В действительности, благодаря современным технологиям может оказаться, что в армадах кораблей или самолетов нет необходимости.

Обама в ответ пошутил, что в связи с изменившимися потребностями в армии также стало меньше лошадей и штыков.

Ромни допустил ляп, когда сказал, что Сирия и Иран являются союзниками, поскольку Сирия обеспечивает Ирану «выход к морю». На самом деле Иран омывается водами Персидского залива и таким образом имеет выход в Аравийское море. Кроме того, Иран и Сирия не имеют общей границы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG