Линки доступности

Дебаты в Денвере – последний шанс Ромни перехватить инициативу у Обамы

Проблемы в экономике США, как предполагают аналитики, станут главной темой первого раунда дебатов президента Барака Обамы и его республиканского оппонента Митта Ромни, которые состоятся в Денвере, штат Колорадо, 3 октября.

За этой дискуссией претендентов на Белый дом последуют еще две, одна из которых будет посвящена теме внешней политики.

Бараку Обаме, вероятнее всего, будут заданы вопросы о результатах его экономической политики.

Митту Ромни, в свою очередь, предстоит ответить на вопросы о его планах по созданию новых рабочих мест и сокращения уровня безработицы, чей уровень – выше восьми процентов – остается постоянным на протяжении почти всего срока Обамы.

Как показывают опросы, в президентской гонке Барак Обама ненамного опережает Ромни, его преимущество заметно и в так называемых «спорных» штатах, итоги голосования в которых могут решить судьбу выборов.

Рейтинг Митта Ромни – мультимиллионера и бывшего губернатора штата Массачусетс, несколько снизился после того, как в Интернете появилась запись его встречи со сторонниками. Тогда Ромни заявил, что 47% избирателей, которые гарантированно проголосуют за Обаму – это амеркианцы, которые не платят налоги и считают себя «жертвами», которым федеральное правительство обязано оказывать поддержку.

Оба кандидата провели среду, готовясь к вечернему выступлению. Аналитики отмечают, что эти дебаты могут стать последним шансом Митта Ромни обрести второе дыхание и изменить ход избирательной гонки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG