Линки доступности

Президент выступит в Айове и Огайо, а его соперник – в Вирджинии

Президент США Барак Обама и его соперник-республиканец Митт Ромни продолжат в среду свои предвыборные мероприятия – спустя несколько часов после энергичных и, порой, ожесточенных дебатов.

Президент отправится в штаты Айова и Огайо в надежде использовать свое яркое выступление на дебатах, состоявшихся во вторник вечером в Университете Хофстра, в штате Нью-Йорк, чтобы вернуть свои позиции, ослабленные после первых дебатов.

По данным опросов общественного мнения, проведенных рядом информационных агентств сразу после вторых дебатов, большинство избирателей отдали победу на них Обаме.

Его соперник Ромни, проводящий предвыборные мероприятия в штате Вирджиния, ранее догнал Обаму благодаря своему эффектному выступлению на первых дебатах.

На вторых дебатах, которые прошли во вторник в формате встречи с аудиторией из числа не определившихся с выбором избирателей, Ромни подверг критике опыт работы американского президента на протяжении последних четырех лет. Бывший губернатор Массачусетса заявил, что Обама «удвоил» дефицит и не достиг поставленных им ранее целей.

Президент заявил в ответ, что сдержал большинство своих обещаний. Он отметил, что в тех случаях, когда ему это не удалось, это произошло не из-за «недостаточного старания». Обама пообещал выполнить их во время второго президентского срока.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG