Линки доступности

Служба парков против приготовления яичниц на камнях Долины Смерти


Национальный парк Death Valley, Калифорния.

Национальный парк Death Valley, Калифорния.

Сотрудникам национального парка приходится соскребать разбитые яйца и убирать мусор после видео о «солнечной» кулинарии

После того как национальный парк «Долина Смерти» разместил в Интернете видео о том, как можно сделать яичницу на раскаленных камнях долины, сотрудники парка столкнулись с неожиданной проблемой в виде мусора, оставляемого туристами.

На видео, размещенном на канале парка в YouTube, сотрудник жарит яичницу на сковороде, поставленной на раскаленный камень.

Но теперь сотрудники парка умоляют посетителей, желающих повторить этот опыт, убирать за собой. По их словам, территория парка оказалась замусорена яичной скорлупой и упаковками от яиц, оставленных посетителями желавшими повторить этот эксперимент.

В сообщении, размещенном на официальной странице парка «Долина Смерти» в Facebook говорится, что видео было размещено «с целью продемонстрировать, насколько жарко может быть здесь». «Но теперь сотрудникам парка “Долина Смерти” приходится убирать яйца, разбитые прямо на дороге», – отмечается в сообщении.

Если вы хотите сами проделать этот опыт, «используйте сковороду или фольгу и затем уберите весь мусор», призывают представители парка.

Долина Смерти официально считается самой жаркой точкой на земном шаре.

На этой неделе температура воздуха в долине достигла 53 градусов. Представители парка предупреждают, что такие экстремальные температуры могут привести к серьезным негативным последствиям для здоровья.

В среду парк отметил столетие мирового температурного рекорда – 10 июля 1913 года воздух в Долине Смерти прогрелся до 56 градусов.

Рейнджеры парка говорят, что жарка яиц на солнце, на их счастье, прекратилась из-за дождя и пасмурной погоды в Долине Смерти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG