Линки доступности

Американскому дантисту, застрелившему льва, угрожают убийством


У офиса Уолтера Палмера из Миннесоты прошла акция протеста с требованием его экстрадиции в Зимбабве, где было застрелено редкое животное

Убийство льва Сесила из национального парка Зимбабве дантистом из Миннесоты вызвало глобальное возмущение в социальных сетях, включая угрозы убийством в адрес врача.

Около 200 человек собрались на акцию протеста у офиса 55-летнего Уолтера Палмера в пригороде Миннеаполиса, требуя его экстрадиции в Зимбабве, чтобы он там предстал перед судом.

Опытный охотник, Палмер во вторник выступил с заявлением, в котором выразил сожаление в связи с убийством самого известного льва Зимбабве 1 июля. По его словам, он нанял профессиональных местных егерей, которые, как он считал, получили необходимые разрешения, и поэтому думал, что охота была легальной.

Обладателя редкой черной гривы, льва Сесила выманили из Национального парка Хванге с помощью приманки. Животное сначала было ранено из арбалета, но застрелено лишь 40 часов спустя.

Сесил носил ошейник с устройством GPS, установленным учеными Оксфордского университета, и был одним из старейших и самых знаменитых львов в Зимбабве.

Убийство Сесила вызвало шквал возмущения. Негативные отзывы о Палмере заполонили Google и Yelp. Офис дантиста в Блумингтоне, штат Миннесота, был вынужден временно прекратить свою работу и закрыться.

Гибель льва вызвала появление нескольких петиций на сайте Change.org и заявлений организаций по защите прав животных, призвавших к принятию в США законов, защищающих крупную дичь и запрещающих ввоз охотничьих трофеев в США.

Полиция Блумингтона расследует угрозы в адрес Палмера, чье местонахождение неизвестно. Поскольку многие из этих угроз были сделаны через Интернет, полиции сложно оценить их правдоподобность и установить источники.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG