Линки доступности

Прокуроры могут потребовать смертной казни для Ариэля Кастро за насильственное прерывание беременности одной из жертв

Прокуроры могут потребовать смертной казни для Ариэля Кастро, обвиняемого в похищении трех женщин, которых он в течение десяти лет держал взаперти в своем доме в Кливленде.

Такое заявление было сделано после того, как полиция сообщила, что подозреваемый морил голодом и бил забеременевшую от него женщину, чтобы вызвать у нее выкидыш.

Среди ужасающих обвинений, изложенных в полицейском отчете, сообщается также, что другая жертва похищения, Аманда Берри, вынуждена была рожать в детском резиновом бассейне.

Прокурор округа Кайахога Тимоти Макгинти сообщил, что прокуратура рассматривает возможность вынесения обвинений в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Именно так по законам штата квалифицируется насильственное прерывание беременности.

Обвиняемый в похищении и изнасиловании 52-летний Ариэль Кастро, бывший водитель школьного автобуса, в настоящий момент содержится в тюрьме под строгим надзором, поскольку власти опасаются, что он может совершить самоубийство. Освободить под залог его готовы лишь за 8 миллионов долларов.

В четверг СМИ узнали новые леденящие душу подробности из полицейского отчета. Так, 27-летняя Берри рассказала, что Кастро заставил ее рожать дома в резиновом бассейне, чтобы облегчить процесс уборки после родов. По словам Берри, она сама, ее 6-летняя дочь и две другие похищенные женщины за все время своего заточения ни разу не были у врача.

А 32-летняя Мишель Найт рассказала, что пять раз беременела от Кастро, однако он каждый раз морил ее голодом и бил ногами в живот, чтобы вызвать выкидыш.

По словам женщин, Кастро держал их в подвале на цепях, однако затем позволил им жить на втором этаже дома. Все трое были похищены Кастро, когда он подвозил их на машине.

Кастро был арестован в понедельник после того, как Берри удалось выбраться из дома и позвонить в службу спасения. Остальных двух женщин полиция обнаружила внутри дома. Три жертвы пропали в разное время с 2000 по 2004 гг. в возрасте 14, 16 и 20 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG