Линки доступности

«Дорогая Эбби» – Паулина Фридман Филлипс умерла в возрасте 94 лет


Паулина Фридман Филлипс

Ее колонку советов читали миллионы людей во всем мире. Родители Паулины были эмигрантами из России

Известная читателям многих американских газет Паулина Фридман Филлипс, которая в течение нескольких десятилетий вела колонку советов «Дорогая Эбби», скончалась в возрасте 94 лет.

Издатель Филлипс сообщил, что она умерла в среду в Миннесоте после долгой борьбы с болезнью Альцгеймера.

Колонку Филлипс читали миллионы людей. В течение нескольких десятилетий она конкурировала с другой популярной колонкой советов «Энн Ландерс», автором которой была сестра Паулины – Эстер Фридман Ледерер.

«Дорогую Эбби» публиковали около тысячи газет во многих странах мира – от Бразилии до Таиланда. В ней затрагивались такие темы, как брак и взаимоотношения, болезнь, старение, секс, смерть и равные права.

Первая колонка «Дорогая Эбби» появилась в 1956 году. Филлипс была ее единственным автором до 2000 года, когда к ней присоединилась ее дочь Дженни.

Колонка полностью перешла к Дженни Филлипс в 2002 году, когда ее семья объявила, что у Паулины была диагностирована болезнь Альцгеймера.

В 2003 году семья Филипс и анонимный донор пожертвовали 10 миллионов долларов медицинскому центру Mayo Clinic на проведение исследований в области болезни Альцгеймера.

Примечательно, что Паулина была младшим ребенком в семье эмигрантов из России еврейского происхождения. Она родилась в Айове в 1918 году, в День Независимости Соединенных Штатов – 4 июля.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG