Линки доступности

«Дорогая Эбби» – Паулина Фридман Филлипс умерла в возрасте 94 лет


Паулина Фридман Филлипс

Паулина Фридман Филлипс

Ее колонку советов читали миллионы людей во всем мире. Родители Паулины были эмигрантами из России

Известная читателям многих американских газет Паулина Фридман Филлипс, которая в течение нескольких десятилетий вела колонку советов «Дорогая Эбби», скончалась в возрасте 94 лет.

Издатель Филлипс сообщил, что она умерла в среду в Миннесоте после долгой борьбы с болезнью Альцгеймера.

Колонку Филлипс читали миллионы людей. В течение нескольких десятилетий она конкурировала с другой популярной колонкой советов «Энн Ландерс», автором которой была сестра Паулины – Эстер Фридман Ледерер.

«Дорогую Эбби» публиковали около тысячи газет во многих странах мира – от Бразилии до Таиланда. В ней затрагивались такие темы, как брак и взаимоотношения, болезнь, старение, секс, смерть и равные права.

Первая колонка «Дорогая Эбби» появилась в 1956 году. Филлипс была ее единственным автором до 2000 года, когда к ней присоединилась ее дочь Дженни.

Колонка полностью перешла к Дженни Филлипс в 2002 году, когда ее семья объявила, что у Паулины была диагностирована болезнь Альцгеймера.

В 2003 году семья Филипс и анонимный донор пожертвовали 10 миллионов долларов медицинскому центру Mayo Clinic на проведение исследований в области болезни Альцгеймера.

Примечательно, что Паулина была младшим ребенком в семье эмигрантов из России еврейского происхождения. Она родилась в Айове в 1918 году, в День Независимости Соединенных Штатов – 4 июля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG