Линки доступности

Де Мистура надеется на положительный эффект от вывода российских войск


Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

По мнению спецпосланника ООН, решение президента Путина может положительно сказаться на мирных переговорах по Сирии в Женеве

Посредник от ООН на переговорах по Сирии Стаффан де Мистура во вторник выразил надежду на то, что объявление президента Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии поможет мирному процессу.

«Объявление президента Путина, которое было сделано в день начала нынешнего раунда внутрисирийских переговоров в Женеве, является важным шагом, который, как мы надеемся, окажет положительное влияние на прогресс переговоров в Женеве, направленных на политическое урегулирование конфликта в Сирии и достижение мирного политического перехода в стране», – заявил он.

В понедельник Путин неожиданно отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Объявление было сделано на фоне начала нового раунда мирных переговоров по Сирии при посредничестве ООН в Женеве.

Во вторник первая группа российских самолетов покинула сирийскую авиабаза Хмеймим и вылетела в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации, сообщило министерство обороны России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG