Линки доступности

Де Мистура надеется на положительный эффект от вывода российских войск


Стаффан де Мистура

По мнению спецпосланника ООН, решение президента Путина может положительно сказаться на мирных переговорах по Сирии в Женеве

Посредник от ООН на переговорах по Сирии Стаффан де Мистура во вторник выразил надежду на то, что объявление президента Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии поможет мирному процессу.

«Объявление президента Путина, которое было сделано в день начала нынешнего раунда внутрисирийских переговоров в Женеве, является важным шагом, который, как мы надеемся, окажет положительное влияние на прогресс переговоров в Женеве, направленных на политическое урегулирование конфликта в Сирии и достижение мирного политического перехода в стране», – заявил он.

В понедельник Путин неожиданно отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Объявление было сделано на фоне начала нового раунда мирных переговоров по Сирии при посредничестве ООН в Женеве.

Во вторник первая группа российских самолетов покинула сирийскую авиабаза Хмеймим и вылетела в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации, сообщило министерство обороны России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG