Линки доступности

ООН также призывает остановить боевые действия для доставки припасов в Алеппо

Спецпосланник ООН по Сирии призвал Россию передать ООН ответственность за любые гуманитарные коридоры в направлении Алеппо и вокруг него, чтобы позволить гражданским лицам покинуть охваченный войной сирийский город.

Выступая в пятницу перед журналистами в Женеве, Швейцария, Стаффан де Мистура выразил принципиальную поддержку гуманитарным коридорам «при определенных обстоятельствах», и отметил, что для Алеппо сейчас наступил критический момент, когда 300-тысячное население города сталкивается с нехваткой продовольствия.

«Время истекает для населения Алеппо. Товаров, вероятно, имеющихся в восточной части Алеппо, достаточно на максимум три недели. Это первое. Второе, была озвучена просьба на паузу, чтобы физически добраться до людей», – заявил Де Мистура.

Спецпосланник также повторил призывы Стивена О'Брайена, главы агентства по гуманитарной помощи ООН, остановить на 48 часов, что позволит произвести срочные поставки продовольствия и других припасов в город, который с 17 июля блокирован силами Башара Асада.

Министр обороны России Сергей Шойгу в четверг объявил о планах «крупномасштабной гуманитарной операции» за пределами Алеппо, чтобы «помочь гражданским лицам, которые были взяты в заложники террористами, а также боевикам, которые желают сложить оружие».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG