Линки доступности

Трамвай возвращается на улицы Вашингтона


Спустя 50 лет городские власти решили возродить забытый вид транспорта

Спустя пятьдесят лет забвения на улицы Вашингтона снова вышел городской трамвай. По степени популярности ему пока далеко до своих собратьев в Сан-Франциско, где туристы буквально висят на подножках и делают многочисленные селфи. Однако у муниципальных властей есть грандиозные планы по развитию этого вида транспорта.

«Нельзя ли у трамвала вокзай остановить?» – интересовался как-то рассеянный с улицы Бассейной. Примерно так же, путаясь в словах, первые пассажиры вашингтонского трамвая пытаются объяснить кондуктору, что им нужно сойти где-нибудь у вокзала Union Station. Оно и немудрено – большинство из них видят это чудо природы в первый раз.

Последний трамвай был снят с маршрута в Вашингтоне в 1962 году, пав, как и многие другие виды общественного транспорта в США, жертвой конкуренции с автомобильными корпорациями. Спустя годы городские власти, уставшие от смога и бесконечных пробок, решили вернуться к идее трамвайного сообщения.

«Мы проделали колоссальную работу, чтобы у горожан появился новый вид городского транспорта, – говорит Терри Оуэнс, Представитель департамента транспорта Вашингтона. – Длина первой линии составляет пока всего 2 с половиной мили, но в планах строительство новых веток в других районах, так что мы рассматриваем это как солидную инвестицию».

Двести миллионов долларов в пересчете на две мили пути – звучит, действительно, как солидная инвестиция. Проект, задуманный еще в начале двухтысячных, преодолел бюрократические препоны, финансовые проблемы и огонь критики, прежде чем новая городская администрация воплотила его в реальности. Впрочем, и сегодня среди горожан хватает скептиков, уверенных, что деньгам налогоплательщиков можно было бы найти лучшее применение.

Власти, однако, уверены, что трамвай – не просто дорогая игрушка, и горожанам просто нужно время, чтобы по достоинству оценить нововведение.

«Мы стараемся обращать внимание на все потребности общества, и транспорт здесь – не на последнем месте, – поясняет Терри Оуэнс. – Я думаю, нам нужно объяснять жителям пользу, которую новый вид транспорта принесет городу, и в результате мы встретим больше понимания».

Для горожан даже сняли специальный видеоклип, к котором объясняется, как правильно парковать машину, переходить трамвайные пути и управлять велосипедом вблизи диковинного транспорта.

Кроме того, на маршруте работает целый штат волонтеров, объясняющих пассажирам правила поведения в трамвае. Многие, например, не сразу соображают, что двери новеньких чешских вагонов открываются не автоматически, как в метро, а нажатием специальной кнопки.

В дополнение к новому виду транспорта местные пассажиры получили неожиданный бонус: в ближайшие полгода проезд будет бесплатным. Примерно столько времени потребуется городским властям, чтобы отрегулировать систему оплаты проезда. Иными словами, зайцем в вашингтонском трамвае пока можно ездить совершенно легально.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG