Линки доступности

Траур в Вашингтоне: 12 погибших и несколько раненых


Стрельбу на базе ВМС США предположительно открыл 34-летний контрактор Аарон Алексис

Полиция Округа Колумбия сообщает о стрельбе в штаб-квартире командования морскими системами на базе ВМС на юго-востоке Вашингтона. Личность убитого подозреваемого установлена. Им оказался 34-летний контрактор Аарон Алексис из Техаса. Как передают СМИ, ФБР считает, что Алексис действовал в одиночку.

Остается неясным, как Алексис смог проникнуть на территорию охраняемого военного объекта без соответствующих документов и пропуска.


Президент США Барак Обама был проинформирован о случившемся. Он назвал случившееся «трусливым» актом, направленным против военнослужащих и гражданского персонала. «Мы все еще не знаем всех фактов, но мы знаем, что несколько человек были ранены и несколько убиты», – сказал он.

Президент распорядился приспустить флаги до конца недели в память о погибших.

«Мы знаем опасности службы за границей, но сегодня увидели то, чего не ожидали увидеть дома», – сказал Обама.

В результате стрельбы погибли 12 человек, несколько пострадавших госпитализированы.

По данным полиции, среди раненых были двое сотрудников правоохранительных органов. Один из них получил два ранения в ногу и был госпитализирован на вертолете.

Стрельба началась в 8.20 утра по местному времени.



На территории базы работает порядка трех тысяч человек.

Полиция перекрыла близлежащие улицы, также закрыты несколько школ, расположенных по соседству. Кроме этого, в Капитолии предприняты повышенные меры безопасности, а местный аэропорт имени Рейгана временно приостановил свою работу.

В районе военной базы проходит операция ФБР.

Мэр Вашингтона Винсент Грэй заявил, что мотивы нападения неизвестны, однако «у нас нет причин, по которым мы могли бы думать, что это была террористическая атака». Стрельба 16 сентября стала, по словам мэра столицы, «самой большой трагедией Вашингтона за последние десятилетия».

Район Нэйви-Ярд, где находится база, расположен примерно в двух километрах от Капитолия.

В штаб-квартире командования морских систем работает около 3000 человек. Командование отвечает за инженерные работы, строительство, приобретение и обслуживание кораблей, подводных лодок и боевых систем.

Как отмечает корреспондент «Голоса Америки» Луис Рамирес, последний инцидент стал самым массовым по числу жертв на военном объекте с 2009 года, когда майор Нидал Хасан расстрелял 12 военнослужащих на базе Форт Худ в Техасе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG