Линки доступности

В Вашингтоне прошел марш против полицейского насилия


Ал Шарптон (в центре), мать Эрика Гарнера Гвен Карр (слева), Эмеральд - дочь Гарнера, Эйса Гарнера, супруга Эрика (позади Шарптона)

Ал Шарптон (в центре), мать Эрика Гарнера Гвен Карр (слева), Эмеральд - дочь Гарнера, Эйса Гарнера, супруга Эрика (позади Шарптона)

Его организатор – известный американский телеведущий и борец за гражданские права Эл Шарптон

Борец за гражданские права, известный американский телеведущий и священник Эл Шарптон организовал марш протеста в Вашингтоне, чтобы привлечь внимание к проблеме «полицейского насилия и расовой несправедливости», как ее называют некоторые американцы.

К ведущему телеканала MSNBC и лидеру правозащитной некоммерческой организации National Action Network позже у Белого дома должны присоединиться члены семей четырех чернокожих молодых людей, погибших от рук полиции или представителей так называемых отрядов самообороны.

Родственники Майкла Брауна, Эрика Гарнера, Тамира Райса и Трейвона Мартина будут участвовать в марше, который должен начаться на небольшой площади «Фридом-плаза», пройти по Пенсильвания-авеню и завершиться у здания Капитолия.

Протестующие призывают к национальной реформе процесса расследования полицейских преступлений, а также того, как представители правопорядка применяют силу против подозреваемых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG