Линки доступности

Над столицей США перехвачен самолет


Над столицей США перехвачен самолет

Над столицей США перехвачен самолет

Это уже третий подобный случай за неделю

Вертолеты береговой охраны США обнаружили и перехватили небольшой самолет, который без разрешения выполнял полет в закрытой для полетов зоне вблизи Вашингтона.

Представители Министерства обороны сообщают, что пилоту приказали направить самолет в сторону города Аннаполис в штате Мэриленд, где он встретится с представителями службы безопасности.

Подробности инцидента пока неизвестны. Однако это уже третий сдучай за неделю, когда гражданский самолет пересекает закрытую для полетов зону. В минувшую субботу два истребителя F-15 перехватили самолет, пролетавший неподалеку от президенткой резиденции в Кемп-Дэвиде в штате Мэриленд, где в это время находился Барак Обама со своей семьей.

Обычно в таких случаях, если вина пилота в инциденте доказана, ему, помимо прочих наказаний вплоть до уголовной ответственности, может грозить и штраф в размере до 100 тысяч долларов.

Кроме того, перехватчики могут сбить такого нарушителя, если пилот откажется подчиниться их требованиям или маневры воздушного судна будут выглядеть подозрительно.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG