Линки доступности

Честь страны отстаивают…повара


В конкурсе на звание «лучшего шефа» участвуют кулинарных дел мастера из иностранных посольств

В Международном торговом центре Вашингтона прошел ежегодный кулинарный конкурс. Его особенность состоит в том, что участники импровизированного турнира – это шеф-повара иностранных посольств, расположенных в американской столице. Мероприятие неизменно собирает множество гостей, которые интересуются не только кухней, но и культурой стран-участниц.

Многочисленных гостей, пришедших в столичный Международный торговый центр, ждала великолепная программа. Благодаря поварам-искусникам из разных стран мира, здесь можно было попробовать всевозможные деликатесы: гусиный паштет в вишневом соусе из Чехии, морепродукты с рисом в крабовом жире из Филиппин, сальвадорскую говядину «каррехо», тушеную с пивом, бычьи хвосты по-гаитянски, а также настоящий плов, приготовленный мастерами из Узбекистана. Кстати, узбекская кухня становится такой популярной в Вашингтоне и его окрестностях, что на всех желающих плова даже не хватило.

Знатокам-энофилам предлагался широкий ассортимент вин, а любителям напитков покрепче – польская зубровка и карибский ананасовый коктейль с удачным названием «Болеутоляющее».

Это не значит, что участники конкурса концентрировались только на плотских развлечениях. Перемены блюд сопровождались выступлениями фольклорных коллективов, а прямо рядом с прилавками располагались рекламные агентства. Они предоставляли всем желающим информацию о своей стране и снабжали их туристическими буклетами.

«Мы состоим в партнерстве с организацией «Культурный туризм», которая проводит культурные мероприятия во всех районах Вашингтона, – рассказывает президент компании Events DC Грегори О’Делл. – Мы организовали этот вечер для всех, кто ценит кулинарное мастерство. Это уже восьмой конкурс, и каждый год он становится все более популярным. На сегодняшний вечер записались более шестисот гостей».

Но главное – это то, что все гости были также и судьями: от них требовалось не только вкушать гастрономические прелести, но и запоминать, какие блюда больше пришлись им по вкусу или удивили своей оригинальностью. После дегустации все желающие подавали свой голос за одного из поваров – участников конкурса.

«Я провожу Вашингтоне отпуск вместе с подругой, и в поисках того, как провести время, я прочитала в Интернете об этом событии, – рассказала гостья вечера Келли. – Я обожаю вкусно поесть, а также обожаю путешествия и новые впечатления. Так что здесь я уже обошла половину столов, и просто влюбилась в эквадорский севиче – свежую рыбу, приправленную специями».

В заключение вечера по результатам голосования главный приз получил шеф-повар посольства Барбадоса – Крейг Гринридж. Он приготовил национальное блюдо – свиной окорок в соусе карри, – которое снискало самые большие симпатии жюри. Так что приятные воспоминания о необычном опыте сами собой наводят на размышления о том, что все-таки хорошо было бы... стать послом какого-нибудь государства.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG