Линки доступности

В Москве снова прошел День гнева, но впервые – при новом мэре, Сергее Собянине. Митинг был несанкционирован. При этом Мосгорсуд отменил свое же решение о признании запрета Дня гнева 20 марта незаконным.

Близится зима – многие эксперты считают, что оттепель, которая пришлась на бабье лето и информационную кампанию против отрешенного мэра Юрия Лужкова, миновала.

На этот раз День гнева прошел без гнева – а с многочисленными песнями и призывами к миру во всем мире. Всего в акции участвовало, очевидно, не более 150 человеке. Задержали около десятка.Организаторы акции, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его коллега Константин Косякин, так и не появились на митинге: их задержали еще раньше, сообщил в интервью корреспонденту «Голоса Америки» Константин Косякин. Позднее демонстранты отправились требовать освобождения своих лидеров – к Тверскому ОВД, где удерживали Удальцова и Косякина.

Помимо традиционных требований об отставке представителей власти разных рангов, звучали и новые – оградить журналистов от преследований. У митингующих были плакаты с фотографиями журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина и лидера химкинского отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова.

О других событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG