Линки доступности

В повестке дня – плавание, гимнастика, фехтование, конный спорт, дзюдо и гребля на каноэ

В четвертый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро проходят соревнования в таких популярных видах спорта, как гимнастика и плавание – среди прочих. Выступления знаменитых американских пловцов Майкла Фелпса и Кэти Ледеки – одни из самых ожидаемых.

Фелпс, уже завоевавший в Рио «золото» по итогам 400-метровой эстафеты свободным стилем, надеется на еще одну золотую медаль в 200-метровом заплыве баттерфляем. Ранее американский пловец занял второе место в полуфинале отборочного тура – первое место занял венгр Тамаш Кендереси.

В настоящее время олимпийский рекорд Фелпса – 200 метров баттерфляем – остается непревзойденным.

Кэти Ледеки также надеется на еще одно «золото» по итогам заплыва на 200 метров в свободном стиле. Пловчиха заняла второе место в полуфинале, уступив первое место шведке Саре Сьостром.

В минувшее воскресенье седьмого августа Ледеки побила собственный мировой рекорд в категории 400 метров свободным стилем – 3:56:46, что на четыре секунды быстрее результата пловчихи из Великобритании Язмин Карлин, занявшей второе место. Кэти Ледеки также помогла олимпийской команде США завоевать «серебро» в 400-метровой эстафете свободным стилем среди женщин.

Американские гимнастки надеются сохранить доминирующие позиции в финале Игр. На отборочных турах в воскресенье Team USA обогнала Китай на 10 баллов. Остальные восемь сильнейших команд распределились в рейтинге с отрывом в четыре балла друг от друга.

Комплекты олимпийского золота будут также разыграны в мужском индивидуальном фехтовании – среди 64-х спортсменов, и женском и мужском дзюдо в средней весовой категории (63 и 81 кг соответственно). Среди мужчин-дзюдоистов за «золото» борются 64 спортсмена, среди женщин – 32.

Розыгрыш медалей также состоится среди тяжелоатлетов-мужчин в категории 69 кг, и женщин – в группе 63 кг, а также одиночной гребле на каноэ, синхронном плавании женщин, стрельбе из пистолетов на 25 метров среди женщин и нескольких видах конного спорта.

Яркие моменты понедельника

Два американских пловца установили новые олимпийские рекорды, завоевав «золото» в брассе и кроле на спине.

Райан Мерфи выиграл в мужской гонке на 100 метров с результатом 51,97 секунды. Это новый олимпийский рекорд, который едва отстает от мирового рекорда в 51,94 секунды, уставленного американским соотечественником Аароном Пейрсолом в 2009-м году – до запрета нетекстильных трико.

Лилли Кинг получила золотую медаль за 100 метров брассом среди женщин – ее результат 1:04: 93 минуты. Это еще один олимпийский рекорд. Победа для Кинг стала очень личной – накануне она сделала несколько критических замечаний в адрес российской спортсменки Юлии Ефимовой, в прошлом лишенной допуска к соревнованиям на 16 месяцев за употребление допинга.

В интервью телеканалу NBC после победного заплыва Кинг выразила надежду на то, что она «сделала правильные заявления о допинге», однако, по словам спортсменки, «мы по-прежнему можем соревноваться чисто и хорошо проявить себя на Олимпийских играх». «Это то, как и должно быть», – добавила она.

Аудитория олимпийского плавательного комплекса освистала действующего чемпиона мира Юлию Ефимову после того, как она победила на отборочном туре в категории 100 метров брассом.

Она и еще шесть российских пловцов первоначально были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии после масштабного российского допингового скандала с участием государственных структур. Международный олимпийский комитет восстановил ее право на участие в Играх в Рио и еще нескольких российских спортсменов лишь на прошлой неделе.

Также в понедельник победы одержали американские мужские и женские баскетбольные команды. Мужская сборная США победила сборную Венесуэлы со счетом 113-69, женская – сборную Испании – 103-63.

Баскетболисты США продолжат предварительные матчи в среду – против сборной Австралии, женская команда – против сборной Сербии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG