Линки доступности

Ключевые темы Давоса-2016


Представители мировых элит обсуждают целый спектр насущных вопросов – от индустриальной революции до изменения климата и наплыва беженцев в Европе

В Швейцарии продолжается 46-й Всемирный экономический форум. Основная его тема – «Четвертая индустриальная революция». В рамках форума топ-менеджеры «Майкрософт» и «Фэйсбука» – Сатья Наделла и Шерил Сэндберг – будут говорить о том, как технологическая революция повлияет на индустрию и общество в целом. Рассказывает Алесь Кругляков.

Другой важной темой станет «терроризм и миграционный кризис». Ключевым докладчиком станет королева Иордании Рания, а делегатов попросят покинуть свои уютные кресла и лично познакомиться с тем, как проходит день обычного беженца.

Участники форума не могли обойти вниманием разгорающийся финансовый кризис, локомотивом которого стал Китай. Представители китайских финансовых кругов и глава МВФ Кристин Лагард представят делегатам свое видение проблемы, в то время как министры энергетики Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта расскажут о реформировании своей экономики в свете обвала нефтяных цен.

В свете недавних Парижских соглашений в Давосе будут говорить о сокращении выбросов в атмосферу углекислого газа, а специальный докладчик – Леонардо Ди Каприо – расскажет о работе своего фонда по защите дикой природы от изменения климата.

В Давос направляется и представительная американская делегация. Вице-президент Джо Байден намеревается поднять важные вопросы в сфере медицины, а именно – поиску вакцины от рака, а генпрокурор Лоретта Линч осудит проблемы компьютерной безопасности и гражданских свобод с главой Интерпола Юргеном стоком.

Российскую делегацию на форуме представит полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер Юрий Трутнев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG