Линки доступности

Медведев в Давосе: России нужны иностранные инвестиции


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Российский премьер выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Россия поставила перед собой задачу увеличения иностранных инвестиций в экономику страны, заявил в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он отметил, что Россия обладает сильной экономикой, которая открыта для желающих стать партнерами и инвесторами.

«Чтобы выйти на желаемые показатели роста экономики, а мы их определяем как 5% в год, инвестиции должны расти несколько лет подряд хотя бы на 10% ежегодно», – заявил Медведев.

В этом году на форуме, который проходит в живописном швейцарском горнолыжном курорте Давос, собрались около 40 мировых лидеров и более 2000 других руководящих лиц. На этот раз ежегодное мероприятие, посвященное обсуждению различных аспектов мировой экономики, проходит под девизом «Устойчивый динамизм».

Медведев постарался представить себя в роли реформатора в государстве, которое стремительно и уверенно движется вперед. Он заверил участников форума, что Россия, вопреки распространенному мнению, является открытой страной.

Премьер также подчеркнул, что уровень безработицы в России, составляющий чуть более 5%, является одним из самых низких среди развитых стран. Кроме того, у страны чрезвычайно низкий уровень внешнего долга.

В тоже время Медведев признал, что России необходимо больше делать для привлечения прямых иностранных инвестиций.

«В перспективе наша политика должна привести к значительному расширению экспорта продовольствия, а мы крупнейшая потенциальная аграрная держава в мире, и интеллектуальных услуг. Уверен, что в будущем они будут не менее востребованы, чем сегодня востребована нефть», – заявил российский премьер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG