Линки доступности

Медведев в Давосе призвал к совместной борьбе с терроризмом


Медведев в Давосе призвал к совместной борьбе с терроризмом

Медведев в Давосе призвал к совместной борьбе с терроризмом

Президент России Дмитрий Медведев призвал страны мира к совместным усилиям по борьбе с терроризмом. Он заявил, что экстремистам не удастся запугать Россию, и что его страна продолжит бороться с терроризмом до победного конца. Медведев заявил об этом на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Глава российского государства Дмитрий Медведев осудил теракт, в результате которого 35 человек погибли и более 100 получили ранения. Он сказал, что взрыв в московском аэропорту вызвал бурю возмущения во всем мире. Он также поблагодарил лидеров многих стран, направивших свои соболезнования.

«Мы вместе скорбим о погибших, – сказал Медведев. – Боль от утраты человеческих жизней, конечно, останется в наших сердцах надолго. Но случившееся только усилило наше общее желание и решимость найти эффективную защиту от международного террора».

Медведев отметил, что организаторы взрыва специально выбрали время, чтобы сорвать его поездку в Давос. Он сказал, что те, кто совершил это гнусное преступление, думали, что поставят Россию на колени, но им это не удалось.

По словам Медведева, ни одна страна не застрахована от терактов. Они могут произойти в любом уголке земли.

«От нашей солидарности и согласованных действий зависит успех противостоянию этой общей угрозе, – продолжал российский президент, – особенно в тот период, когда глобализация сделала наш мир куда более зависимым, взаимозависимым, чем он был некоторое время назад. И нам необходимо наращивать усилия по совместной борьбе с терроризмом».

Сменив тему, российский президент указал, что мировая солидарность требуется и в других областях. Он отметил, что правительства должны объединиться ради предотвращения экологической деградации, для разумного использования энергоресурсов и реагирования на погодные аномалии, вызванные климатическими изменениями.

Он с восторгом отметил преимущества новых социальных сетей. Однако он предупредил, что эти социальные инструменты также могут взять на вооружение экстремисты для разжигания этнической и религиозной ненависти, а также наркоторговцы, наркобароны, торговцы оружием и террористы, что лишь усилит наносимый ими ущерб.

Медведев заверил слушателей, что Россия заинтересована в более тесной экономической и общественной интеграции с Западом. Он отметил, что его страна подвергается критике со стороны других государств в связи с предполагаемым недостатком демократии и слабостью правовой и судебной системы.

Несмотря на вызов в виде терроризма и социальных проблем, с которыми сталкивается Россия, в стране происходят крупные перемены, сказал Медведев. Россия развивается и движется вперед.

«Еще раз скажу, мы не достигли пока выдающихся успехов, но мы полны решимости действовать дальше, – подчеркнул Медведев. – Мы учимся сами, и мы готовы принимать дружеские советы. Но вот поучать, конечно, нас не надо – надо работать вместе.

Несмотря на свои особенности, отличающие ее от других стран, Россия, по словам Медведева, является открытой страной, которая стала частью мирового сообщества. На этом он и завершил свое выступление, сказав аудитории, что, к сожалению, вынужден сократить свое пребывание в Давосе.

В связи с чрезвычайными обстоятельствами, сказал Медведев, он должен немедленно возвратиться в Москву.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG