Линки доступности

В Швейцарии открылся Давосский форум


Выступление Д. Медведева в Давосе

Выступление Д. Медведева в Давосе

В среду в Давосе начал свою работу ежегодный Всемирный экономический форум. Он продлится пять дней; в его работе примут участие 35 глав государств и правительств, а также представители 1400 компаний, расположенных в самых разных странах мира.

В первый день форума дискуссия была посвящен главным образом обсуждению неравномерного процесса восстановления мировой экономики после рецессии.
Экономист Нуриэль Рубини из Нью-йоркского университета (сумевший, как принято считать, предсказать наступление финансового кризиса 2008 года) отметил, что, несмотря на укрепление уверенности, наличие прибыли и увеличение доступности кредитов, темпы экономического роста в США и Европе остаются низкими, а уровень безработицы – высоким.

Эксперт заявил, что принятые рядом европейских государств меры жесткой экономии могут оказать отрицательное влияние на экономический рост. Рубини также предостерег против возможных валютных войн и протекционизма со стороны развивающихся стран.

В целом его выступление подтвердило осторожный оптимизм, выраженный представителями деловых кругов, участвующих в работе форума.

В Давос прибыл президент России Дмитрий Медведев – один из основных докладчиков на форуме. Ожидается, что выступление российского лидера состоится в среду. По имеющимся сведениям, Медведев покинет Давос сразу же после выступления.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG